Au menu ce soir...
Repas de famille avec des commerçants, en pleine période estivale.
La déco de table est sobre, nappe blanche (au final c'est le plus facile à garder propre!)
un lien en lin est feuilles de buis
quelque plantes grasses artificielles, deux photophores
En entrée, une verrine de melon au jambon.
J'ai mis un biscuit apéro 5TUC° coupé grossièrement au fond, puis une tranche de jambon serrano coupée,
Puis une mousse de melon à la chantilly, et enfin des dés de melon.
Entrée fraîche et agréable, si ce n'est que le biscuit apéro a bu, il était complétement dissout.
Deuxième entrée
(oui, ma crainte, c'est que mes invités ne mange pas un plat, je fais toujours 2 entrées pour être sûre qu'ils ne quittent pas la table avec la faim...)
Un sandwich cake, dont j'ai trouvé la recette sur le très joli blog de "amuses bouche", en voici le lien
C'est un gâteau à base de pain suédois, de saumon fumé, de concombre et de carré frais.
La recette est très facile, elle se conserve au frigo jusqu'au service, et le visuel a eu un effet boeuf!
Un rosbif bio et local, cuisson minute pour la suite
Accompagné d'un mélange de légumes juste cuits au four avec un filet d'huile d'olive (celle de mon père, c'est la meilleure!)
Pas de photo du plateau de fromage et de la salade (faut rien exagérer!)
Pour le dessert, un baba au limoncello,
Accompagné d'une chantilly au citron
Un peu de fraîcheur pour terminer le repas, avec une "pizza" aux fruits
Sur une tranche de pastèque, des fruits découpés et saupoudrés de noix de coco rapé.