Goûter d'aujourd'hui à la manière d'antan
Je n'ai que des bons souvenirs des pâtes de coing que je mangeais enfant.
Quel délice!
Et quelle ne fut pas ma surprise de croiser des coings au rayon fruits et légumes de mon supermarché!
Je veux que chérie-chou ait aussi ce genre de souvenir gourmand
Me voilà partie à cuisiner des pâtes de coing
Je suis raisonnable, je n'achète que 2 coings
Je ne les épluche pas (bien nettoyer quand même)
et les fais bouillir environ 30 min
Après égouttage minutieux (pas assez égoutté pour moi), remettre à cuire avec le sucre et la vanille
Jusqu'à ce que la préparation se décolle de la casserole (d'où l'intérêt de bien égouter à l'étape précédente)
Puis mixer finement
Je mets à sécher sur du papier sulfuriser,
48 h dans ma situation
Je les coupe en morceaux et les roule dans le sucre
Miam!
Et avec un morceau de reblochon fermier, c'est encore meilleur!