Sablés aux olives
La recette est inspirée d'une recette trouvée sur mamiton mais dont les proportions m'ont laissée dubitative.
Voici le lien pour la recette originale et voici ma version:
Ingrédients:
250g farine
250g de beurre
100g de parmesan
3 c à s d'olives noires hachées
3 c à s de maïzena
Préparation:
Mélanger la farine, le beurre mou et le parmesan jusqu'à l'obtention dune pâte compacte.
Séparer la pâte en deux, dans l'une incorporer les olives et la maïzena.
Mettre au frais 15 min
Etaler les 2 pâtes, les superposer (un peu d'humidité permet d'assurer leur adérence), les rouler ensemble, filmer. Placer au congélateur pour 15 min.
Découper des tronçons d'1/2 cm d'épaisseur. Faire cuire 10 min dans un four chauffé à 180°C.
J'ai déjà proposé cette recette 3 fois à mes invités, les réactions sont unanimes: DE-LI-CIEUX !!