Dessert: pana cotta réglisse
Nous avions un sac de bonbons à la maison, et certains n'ont pas connu de succès.
C'est le cas d'une poignée de réglisse. Bonbon de base sans garniture d'aucune sorte.
Elles sont toutes sèches je choisis de les faire infuser dans de la crème chaude. Au bout d'une heure de trempage je mixe l'ensemble.
la recette de la pana cotta est un classique une poignée d'ingrédient: crème liquide, gélatine, parfum au choix.
J'ai fait fondre 4 carrés de chocolat noir à 99% (c'est n'est pas une très bonne idée pour les desserts: ce chocolat n'est pas assez gras pour s'incorporer à une recette)
12 morceaux de réglisse, 25 cl de crème, 2 h au frais
Ce dessert a rencontré un vif succès: la pana cotta est toujours soyeuse, la réglisse est en fond de bouche un vrai goût sans qu'il ne soit incomodant.
Nous avons adoré. à refaire? probablement!