Repas de fêtes
Mes amis d'enfance et moi, nous sommes réunis pour un repas de fête de l'amitié!
Pour la convivialité, j'ai choisi de servir un buffet
Au menu: bouchées de radis-noir au saumon fumé
flan de bisque de homard, vol au vent à la brandade
et mini cake au pesto et crevettes
voilà pour la version maritime
Puis, un carpaccio de boeuf,
des toast de pain d'épice-compotée d'échalotte et foie gras,
des dattes farcies au chorizo et feuille de menthe
et un plateau de charcutaille: rosette et pain aux graines
et pâté artisanal de campagne au cornichan.
Voilà pour les viandards!
ensuite: un capuccino de velouté de cèpes avec chantilly aux cépes,
un panier de crudité avec anchoïade,
des oeufs mimosas destructurés
et des pois chiches au cumin.
J'ai également servi un tiramisu de fromage de chère aux poivrons grillés
(oups, mangés avant que je ne les prenne en photo!)
et un plateau de fromage avec du pain de campagne.
La bûche glacée est restée au congélateur
par contre les macarons, mandarines et petits chocolats divers ont rencontrés un franc succés!
nous avons passé une soirée formidable!
merci les copains!
bonne fête à tous