Les feuilles de bricks sont une invention sensationnelle de l'industrie agro-alimentaire, une fois n'est pas coutume. J'adore les samossas même si je ne maîtrise pas vraiment l'art du pliage... Et puis, c'est aussi formidable pour utiliser les restes: un coup de mixeur, un oeuf battu, une pincée d'épice et hop! un petit repas bon marché.

20180127_123205

Mais là, il me reste 3 feuilles de bricks qui vont sécher si je ne les utilise pas rapidement. 

Je décide de faire un dessert rapide. Qu'est ce que j'ai en stock? Des fruits, du chocolat, parfait!

Pour commencer, j'ai découpe mes feuilles de bricks au format de mes moules à tartelettes. 4 épaisseurs dans chaque.

Puis une poire coupée en morceaux que je cuis dans 40 grammes de beurre. 

Je fais fondre 80 gramme de chocolat pâtissier, j'y rajoute un oeuf battu et une cuillère de crème fraîche épaisse. 

Je mélange l'appareil avec la poire et je verse dans les moules à tartelette.

Cuisson 30 min à 200°C.

C'est volontairement que je n'ai pas ajouter de sucre. Verdict: délicieux.